Nel carrello della spesa del mese di febbraio è bene inserire il timo, erba aromatica dalle spiccate proprietà benefiche per il corpo umano.
Una dieta bilanciata prevede la consumazione regolare di alimenti genuini ed erbe aromatiche con spiccate proprietà benefiche per l’organismo. Al giorno d’oggi, d’altronde, è sotto gli occhi di tutti: per vivere in salute è necessario adottare uno stile di vita salutare a 360 gradi.
Con riferimento alle buone abitudini a tavola; in generale, scegliere un’alimentazione corretta ed equilibrata equivale a prediligere un’alimentazione non solo completa nella distribuzione di macro e micro nutrienti; ma soprattutto attenta alla stagionalità delle singole portate.
Servire a tavola prodotti freschi e di stagione rappresenta dunque un passo decisivo verso il benessere a lungo termine. Nel mese di febbraio è bene riempire il carrello con qualche foglia di timo, erba aromatica con eccezionali valori nutrizionali benefici per mente e corpo umano.
Spesa del mese di febbraio, il timo: valori nutrizionali e proprietà benefiche
Febbraio rappresenta il mese di chiusura del periodo più rigido dell’anno, l’inverno. Nonostante l’avvio della bella stagione, resta alto il rischio di raffreddore, tosse e mal di gola. Nessun problema con il timo: questa erbetta aromatica presenta proprietà terapeutiche naturali alleate del sistema immunitario.
Il timo può essere spolverato per aromatizzare primi e secondi grazie al suo aroma fresco e intenso. Nello specifico, il timo aiuta a combattere alcune affezioni dovute ai malanni di stagione, liberando naso e gola da muco e bronchite. In generale, il timo agevola la fluidità delle secrezioni bronchiali e libera le cavità respiratorie.
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Sul piano nutrizionale il timo apporta una percentuale contenuta di calorie (circa 91kcal ogni 100 grammi di prodotto) e un elevato quantitativo di fibre (circa 12,5 g) mentre la distribuzione dei macronutrienti è la seguente:
- Carboidrati 15,1 g
- Proteine 3 g
- Grassi 2,5 g
Nella lista delle sue principali proprietà benefiche spiccano quelle antimicrobiche, antiossidanti e antinfiammatorie naturali. Aggiungere un po’ di timo alle proprie ricette aiuta a contrastare le infezioni batteriche o virali, in particolare quelle di bocca e gola; riduce i gas intestinali, agevolando di conseguenza i processi digestivi.