Come fare a realizzare un menù di Capodanno per 4 persone spendendo appena 20 euro? Vi diamo alcune idee per portare in tavola delle ricette vegetariane davvero incredibili che faranno impazzire i vostri ospiti.
Menù di Capodanno, ancora nessuna idea? Ci pensiamo noi
Dopo l’abbuffata di Natale è arrivato il momento di pensare a che cosa servire in tavola per la notte di Capodanno, la cena che traghetterà da vecchio a nuovo anno e che quindi deve essere programmata e organizzata in ogni sua minima parte, compreso il menù. Non avete ancora nessuna idea di quello che dovrete preparare? Se sapete però di restare a casa con pochi amici e non volete spendere troppi soldi, ecco 7 idee di ricette vegetariane che possono fare al caso vostro ma che sicuramente faranno impazzire i vostri ospiti. Vediamole subito, serve prendere nota.
Dall’antipasto al dolce, 7 ricette vegetariane da perdere la testa (ma non il portafoglio)
ANTIPASTI
1) Polpette alla Nerano
- 4 zucchine
- 70 g Provolone del Monaco
- 70 g Parmigiano Dop
- 120 g mollica di pane
- 1 uovo intero
- Pangrattato qb.
- Basilico fresco qb.
- Sale e pepe qb.
- Olio di semi qb. (per friggere).
2) Insalata di carciofi con scaglie di Grana Dop
- 3 carciofi freschi compreso il gambo
- Succo di limone qb.
- Grana Padano Dop qb.
- Aceto Balsamico di Modena Dop
- Olio evo qb.
- Sale e pepe qb.
PRIMI PIATTI
3) Risotto allo Champagne
- 320 g di riso Carnaroli
- 50 g di burro
- 2 bicchieri di ml Champagne (o Prosecco)
- 1/2 l di brodo vegetale
- 100 g Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
- 1 cipolla bianca
- Sale e pepe qb.
4) Gnocchi di patate americane con funghi porcini
- 1 confezione di gnocchi già pronti
- 200 g porcini freschi
- 1 spicchio di aglio
- Panna vegetale qb.
- Prezzemolo fresco per decorare qb.
- Olio extra vergine di oliva qb.
- Sale e pepe qb.
SECONDI PIATTI
5) Burger vegetariani di zucchine, bieta e feta
- 3 zucchine
- 5 foglie bieta
- 2 uova
- 80 g feta
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio aglio
- 50 g farina di avena
- Olio evo qb.
- Sale e pepe qb.
6) Polpette di ceci croccanti cotte in friggitrice ad aria
- 250 g ceci in scatola già cotti
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop o Grana Dop
- Prezzemolo fresco qb.
- 4 cucchiai di pangrattato
- Olio d’oliva extravergine qb.
- Paprika affumicata qb.
- Sale e pepe qb.
DESSERT
7) Plumcake alle barbabietole e carote
- 250 farina riso integrale (o avena)
- 2 uova intere
- 4 barbabietole già cotte
- 2 carote grandi
- 100 g zucchero di canna grezzo
- 1 bicchiere bevanda vegetale di riso
- 1 bustina lievito per dolci
- Zenzero fresco qb.
- 1 pizzico di sale.
Lessare le carote, frullarle poi in un robot da cucina con lo zucchero, le barbabietole cotte e lo zenzero. Aggiungere al composto anche gli altri ingredienti e versare quindi il composto in uno stampo rettangolare di 20X10 cm. Livellare con la spatola e cuocere in forno statico pe 45 minuti a 180° C. Servire con panna vegetale spray e cioccolato fondente a scaglie.