Qual è il metodo migliore per cucinare le castagne? Ecco alcuni consigli: ricette, ingredienti e trucchi per un piatto gustoso e delizioso
Le castagne sono uno degli alimenti più gettonati e preferiti dalle persone che non perdono occasione di comprarle e cucinarle come meglio vogliono. Che siano lesse, cotte in padella o al forno, sono tanti i modi da seguire e gli ingredienti da aggiungere affinché la ricetta sia perfetta e da mettere gola.
Bisogna, però, fare attenzione al tempo di cottura così da non cadere nell’errore di mangiarle troppo mollicce e poco croccanti. Scopriamo insieme quali sono i trucchi da tenere in considerazione.
Cucinare le castagne al forno, in padella o al microonde
Innanzitutto bisogna considerare altri ingredienti per una cottura ottima, essi sono:
- sale,
- acqua.
Entrambi devono essere dosati così da essere idonei alla ricetta che si va a preparare. Si considerano 100 grammi per 10 castagne. Il secondo step è quello della preparazione. Il procedimento è semplice e veloce, ecco cosa bisogna fare per cucinarle al forno:
- Tagliare la superficie delle castagne di circa 2 centimetri,
- mettere a bagno le castagne per 20 minuti per poi scolarle ed asciugarle,
- rivestire le castagne con la carta da forno,
- insaporire con il sale e mettere a cuocere dentro al forno caldo per 25 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta pronte, le castagne avranno una superficie bella dorata e bisognerà avvolgerle in una strofinaccio umido affinché si raffreddi.
Qualora si decidesse di farle in padella, il procedimento è leggermente diverso:
- Mettere le castagne in una scodella piena d’acqua, lasciarle lì per 20 minuti e poi asciugarle.
- Metterle in padella e coprirle con un coperchio; lasciarle sul fuoco medio per circa 4-5 minuti su tutte e due i lati, girandole di tanto in tanto.
- Salarle.
- Farle raffreddare e lasciarle dentro ad uno strofinaccio umido.
Procedimenti per il forno a microonde:
- Aprite le castagne nella parte bassa con un coltellino.
- Immergerle in acqua per 10 minuti senza scolarle.
- Lasciatele nel forno a microonde, per poi cuocerle per 6 minuti a una temperatura di 750 W.
- Fatele asciugare uno strofinaccio umido per 10 minuti e farle raffreddare.
Inoltre, quando siete davanti alle castagne da comprare, fate la scelta giusta. Cucinarle e mangiarle, poi, diventerà ancora più piacevole.